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le blog d'Elodie
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30 mars 2009

sabayon

Sabayon tunisien ou glace aux œufs

Une glace aux œufs? Pourquoi pas une omelette en esquimau tant qu'on y est!! Cette recette un peu surprenante est pourtant une spécialité tunisienne, moins connue que les gâteaux aux miel, mais tout aussi savoureux!


DSCN6467

voila la recette de cette superbe glace

3 œufs
70g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
5cl d'huile
de la fleur d'oranger (entre 1 cuiller à soupe et un petit verre selon les gouts, moi c'est un verre)
une petite cuiller à café d'arôme d'amande amer
des amandes effilées
Ca se fait aussi au marsala, qui est une liqueur aux oeufs, on peut l'utiliser à la place de la fleur d'oranger


Dans un saladier on fouette les jaunes, le sucre vanillé, la moitié du sucre, la fleur d'oranger et l'amande amer. incorporer l'huile en filet et continuer à fouetter (au batteur élécrtique, hein, pas à la main non plus!)
dans un autre saladier on monte les œufs en neige très ferme et on les serre avec le reste du sucre.
On incorpore les jaunes aux blancs tout doucement avec une Maryse en silicone.
On dresse dans des petits verres (les verrines picards recyclées par exemple ou le service à thé)
On parsème d'amande effilées légèrement grillées à sec dans une poêle.
On congèle au moins 3h au congélateur, de préférence dans un autre compartiment que les poissons, histoire de ne pas tout gacher.

Après miam miam, on mange avec une petite salade de fruits à la fleur d'oranger, ou avec un thé.

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Commentaires
S
Ouesh, t'es la meilleure! ca me tentait trop ta recette, je pense que je vais l'essayer dans pas longtemps.<br /> Continue de nous surprendre!<br /> Gros bisous!
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