Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog d'Elodie
le blog d'Elodie
Publicité
Archives
18 décembre 2009

tarte poire chocolat amande

C'est déjà mieux réussi que les meringues! Cette fois,j'ai testé la tarte chocolat-poire-amandes caramélisées

DSCN7134

Pour faire cette trop bonne tarte, voila la recette :

Une pâte brisée
4 grosses poires (des poires au sirop ca marche aussi)
100g de chocolat à dessert
amandes effilées
un peu de lait
un peu de sucre

Faire fondre le chocolat avec un demi verre de lait au micro-onde, en surveillant bien et en remuant souvent pour pas que ca crame.
Une fois le chocolat bien fondu, l'étaler sur la pâte à tarte.
Éplucher les poires et on les coupes en lamelles. Les disposer en rond sur la tarte.
Faire cuire 25 min à 175°C dans un four préchauffé.
Dans une poêle, mettre les amande et 3 cuillère de sucre.
Faire griller a feu vif, sans cesser de remuer, pour que le sucre caramélise et que les amandes dorent.
Ne pas manger toute les amandes en douce dans la cuisine.
Une fois la tarte cuite, parsemer les amandes grillés caramélisées.
Servir tiède ou froid avec une boule de glace/de la chantilly/rien.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité