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le blog d'Elodie
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8 novembre 2008

Gratin de citrouille

Même si Halloween est fini, j'ai testé de cuisiner de la citrouille. le plus simple était d'en faire un gratin, car je n'ai ni robot mixeur pour la soupe, ni plat a tarte...

DSCN6089

C'était super bon, donc je vous donne la recette.

Pour un plat à gratin pollypocket comme le mien:
- un petit morceau de citrouille, le mien faisait à peu près 600g.
- une petite briquette de crème fraiche, même entamé
- un œuf
- plein de fromage rapé, comme çà il y a plein de gratiné et le gratiné, c'est le meilleur

Couper la citrouille en tranche puis l'eplucher. S'armer de patience, car c'est assez difficile.
Ensuite couper la chair en dès et la faire cuire à la vapeur.
Ecraser la citrouille cuite à la fourchette et mélanger avec la crème et l'oeuf. Saler, poivrer. Ajouter un peu de fromage au milieu de la preparation, car le fromage c'est bon.
Verser dans un mini plat à gratin (enfin, assez grand pour pas que çà déborde!) et remettre un peu de fromage.
Cuire 20 min au four, Th6.
Ne pas se cramer les doigts en sortant du four.
Deguster!!


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