Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog d'Elodie
le blog d'Elodie
Publicité
Archives
8 mars 2009

Religieuse Fashion

Religieuse Fashion
Je me suis remise à la pâtisserie. Ce week-end j'ai fait des religieuses. Mais attention, fashion les religieuses, toutes de roses et d'étoiles vêtues! La recette: les choux 1/4 L d'eau 130g de farine4 cuiller à soupe de sucre4 cuiller à soupe d'huile3...
Publicité
Publicité
26 janvier 2009

Lemon Curd

Lemon Curd
Je l'ai réussi cette fois! J'ai déjà essayé une fois, mais j'avais lamentablement échoué dans la préparation de ce met(les oeufs ont cuit trop vite,j'avais pas les bons ingrédients...). Maintenant que j'ai des bon bouquins de cuisine (celui ci est un...
30 décembre 2008

les p'tits biscuits reviennent...

les p'tits biscuits reviennent...
Et ils ne sont pas contents!Ils se sont fait grignoté par le grand méchant croque-mitaine! Pour cette fournée, j'ai un peu innové, ils sont au pain d'épice. La recette: 1 oeuf, 75g sucre, 75g beurre, 250 à 300g de farine selon la consistance, une petite...
25 décembre 2008

muffins au chocolat blanc

muffins au chocolat blanc
A noël, j'ai reçu tout plein d'ustensiles de cuisine, dont ces petits moules à muffins. Aussitôt testés bien sûr, avec ces petits muffins chocolat blanc/framboise qui sont partis comme des petits pains
23 décembre 2008

réveillon de Noël: le plat

réveillon de Noël: le plat
L'entrée était toute simple: du fois gras avec un médaillon de fruit sec et de la confiture d'airelles. Pas de photos, désolé. En plat principal, une caille farcie au raisins et au fois gras, cuite au gewurstraminer. Le dessert, amené par les convives,...
Publicité
Publicité
23 décembre 2008

réveillon de Noël: l'apéro, la suite

réveillon de Noël: l'apéro, la suite
Pour finir en beauté cet apéro, nous avons mangé des macarons au fois gras et confit de figue. Même Pierre Hermé, il peut aller se coucher!
23 décembre 2008

réveillon de Noël: l'apéro

réveillon de Noël: l'apéro
Ce qui est bien meilleur que les cacahouètes et les tucs, c'est des petits amuse-gueules préparés avec amour.Voilà les créations de cette année, tout fait maison, Picard n'a rien a voir avec çà. Début des festivité: verrines de patates douce, ricotta,...
15 décembre 2008

petite tarte au pommes

petite tarte au pommes
Toute petite tartelette tout simple: De la pâte brisée (faite maison!), de la confiture d'abricot et une pomme. Avec un four qui marche bien, çà aurait été encore mieux!
8 novembre 2008

Gratin de citrouille

Gratin de citrouille
Même si Halloween est fini, j'ai testé de cuisiner de la citrouille. le plus simple était d'en faire un gratin, car je n'ai ni robot mixeur pour la soupe, ni plat a tarte... C'était super bon, donc je vous donne la recette. Pour un plat à gratin pollypocket...
22 septembre 2008

Le retour des p'tits biscuits!

Le retour des p'tits biscuits!
J'ai trouvé un emporte pièce pingouin, acheté à Hambourg, celui là. Donc une nouvelle fournée de sablés décorés. la marche de l'empereur Piou piou Photo de famille Mais ils ont déjà tous été mangés, aussitôt que les photos ont été prises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité